龙武绝版线稿 揭秘楼兰古城设计图始末

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-07-22 15:25

内容摘要:龙武绝版线稿,揭秘楼兰古城设计图始末,详情见下文。...

  《龙武》以隋唐末年为背景,为玩家再现了许多隋唐时期的重大事件与地理风貌。其中,楼兰古城,作为隋唐丝绸之路上最繁华与神秘的国度,而引起玩家们的强烈关注。下面,让我们通过《龙武》绝版的楼兰研发线稿,一起去追寻那个消失的传奇吧。

  《史记》里的楼兰

  楼兰是中国西部的一个古代小国,国都楼兰城(遗址在今中国新疆罗布泊西北岸)。楼兰西南通且末、精绝、拘弥、于阗,北通车师,西北通焉耆,东通敦煌,扼丝绸之路的要冲。汉武帝初通西域,使者往来都经过楼兰。

  公元前77年,汉朝遣傅介子到楼兰,刺杀安归,立尉屠耆为王,改国名为鄯善,迁都扜泥城(今新疆若羌附近)。其后汉政府常遣吏卒在楼兰城故地屯田,自玉门关至楼兰,沿途设置烽燧亭障。唐人王昌龄曾有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的名句!

  《龙武》里的楼兰

  《龙武》里的楼兰,属于中立主城,60级以上玩家准入,禁止仇杀。其地理位置也在西域,处于荒漠与绿源的交界要冲,故而地理风貌特殊,既存在黄沙滚滚的景象,也有湖水澄碧的森林。在线稿中,我们可以清楚看见楼兰的植被构成,热带植物、阔叶植物……

  楼兰城外,可通往迷踪森林、大漠乌山。其中世界BOSS邪剑仙等也出现在楼兰城外。楼兰城外允许玩家自由仇杀,而且怪物等级与实力相对较高,所以,一般小白玩家在楼兰城外要注意保护自己。

  《龙武》里的楼兰建筑

  由于楼兰位于中原和西域交界的位置,所以其建筑融合中西地域的特点,既有中原玲珑精致的特色,也有西域磅礴奢华的大气。中西结合,广泛汲取各个地域的文化艺术,这成为当时丝绸之路各国的独特文化风格。

  在距今约1600年前,楼兰古国消失,只留下处古城遗迹。《龙武》通过实地考察,完美再现楼兰曾在历史上的辉煌和文化艺术,让玩家得以一睹隋唐神秘国度的异域风情。

分享到:
更多 0
观后感: